На ведущих Top Gear подают в суд из-за скандального тест-драйва электромобиля Tesla (ВИДЕО)


teslamotors.com

Американский разработчик электромобилей - компания Tesla - подала в суд на ведущих телешоу Top Gear, которые, по ее мнению, инсценировали поломку спорткара Tesla Roadster в одном из выпусков программы, а после опозорили машину своими высказываниями, чем нанесли урон репутации Tesla. Официальный представитель Tesla рассказал о подробностях подготовки телепроекта: по его словам, автомобиль был полностью исправен, но ведущие Top Gear посчитали, что зрителям будет гораздо интереснее, если электрическая машина вдруг заглохнет, передает The Daily Mail.

Скандальная серия с участием электрокара была показана в эфире телеканала BBC в конце 2008 года. Tesla соревновалась на треке с бензиновым родстером Lotus Elise. В ходе очередного ускорения автомобиль, которым управлял Джереми Кларксон, заглох. При этом ведущий объяснил проблему тем, что батареи машины разрядились. После выхода программы компания Tesla обратилась в редакцию Top Gear с просьбой "исправить ошибку".

По мнению автопроизводителя, инцидент с заглохшим на треке автомобилем был подстроен намеренно, пишет Lenta.ru. Еще до того, как электрокар был предоставлен съемочной группе на тест, директор по продажам автомобилей в Великобритании получил два варианта сценария. В одном из них уже было прописано, что автомобиль должен заглохнуть на треке, после чего Джереми Кларксон произносит слова: "Жаль, что в реальной жизни машина работать не будет".

После выхода в эфир передачи руководство Tesla потребовало от BBC "исправить ошибку". Однако Top Gear не стал опровергать сюжет, а в дальнейшем выпустил его в точно таком же виде на DVD.

Напомним, в конце января Top Gear спровоцировал дипломатический скандал с послом Мексики. Эдуардо Медина Мора обвинил телеканал BBC в оскорблениях его страны, прозвучавших из уст ведущих Top Gear. При обсуждении мексиканского спорткара Mastretta Хаммонд позволил себе нелицеприятное сравнение, сказав, что этот автомобиль такой же "ленивый", как все мексиканцы, а их кухня "тухлая". После гневного письма дипломата Медины руководство BBC принесло свои извинения Мексике.

facebook
LJ

DriveNetwork