Toyota отзывает более 110 тысяч гибридов по всему миру - они сбоят в жару и внезапно останавливаются


Toyota Highlander Hybrid
carsbase.com

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota Motor сообщил о глобальном отзыве более 110 тысяч гибридных автомобилей из-за проблем в системе питания. Сервисная акция касается моделей Toyota Highlander Hybrid и Lexus RX400h. Выявленный дефект приводит к перегоранию электрического предохранителя, в результате машина прямо на ходу выходит из строя, сообщает в четверг BBC News со ссылкой на заявление компании.

В США отзыв затронет 45,5 тысячи Highlander Hybrid и 36,7 тыс. Lexus RX 400h 2006 и 2007 модельного года. Причина – система управления гибридов имеет транзисторы с плохой пайкой, которые начинают сбоить в жару. В результате – индикаторы включают безопасный режим движения на небольшой скорости и короткие расстояния. Иногда предохранитель из-за высокого напряжения может сгореть, и гибрид просто останавливается, уточняет "Клаксон". В ближайшее время Toyota разошлет своим клиентам письма, в которых сообщит о необходимости явиться в сервисные центры для устранения причин неисправности.

За последние 18 месяцев Toyota отозвала в общей сложности почти 12 миллионов автомобилей по всем миру. По мнению аналитиков, стремление к наращиванию объемов производства привело к появлению трещин в системе контроля качества на заводах японской марки. Крупномасштабные отзывы сильно ударили по репутации Toyota в США, где за прошлый год ее продажи сократились на 0,4%, до 1,76 млн машин.

Впрочем, Toyota Motor сохраняет за собой звание крупнейшего производителя автомобилей в мире. Как напоминает Bloomberg, продажи машин под марками, принадлежащими Toyota, включая Lexus и ее дочерних компаний Daihatsu и Hino, в 2010 году выросли на 8% - до 8,42 миллиона штук.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ