Представлен автомобиль для спецслужб "Волк": защищен от мин, пуль и осколков артиллерийских снарядов


"Волк" является дальнейшим развитием семейства "Тигр"
Военно-промышленная компания

"Военно-промышленная компания" представила на международном форуме "Технологии в машиностроении-2010" в среду в подмосковном Жуковском новое семейство бронированных автомобилей "Волк". Эта машина предназначена для участия в контртеррористических спецоперациях, она выдерживает атаку из стрелкового оружия и защищена от подрыва мин.

"Волк" является дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавшего семейства "Тигр", пишет РИА "Новости". Автомобиль может перевозить личный состав, различные грузы, обеспечивает буксирование прицепных систем массой до 2,5 т, монтаж оборудования и вооружения, в том числе при проведении контртеррористических операций.

Бронемашина отличается высоким уровнем противопульной и противоминной защищенности. Бронированный корпус и бронестекла соответствуют шестому классу защиты и обеспечивают безопасность экипажа во время открытия огня по машине из основных видов стрелкового оружия, попадания в нее осколков артиллерийских снарядов и при подрыве на минах.

Автомобили семейства "Волк" оснащены независимой управляемой подвеской всех колес. Изменения жесткости подвески позволяет обеспечивать высокие и средние скорости движения автомобиля по всем видам дорог и пересеченной местности. В машинах установлены новые дизельные двигатели, соответствующие экологическим нормам Евро-4, ЯМЗ-534 мощностью 190, 240 и 300 л.с.

В настоящее время специалисты "Военно-промышленной компании" ведут работу по расширению модельного ряда семейства и возможности использования образцов автомобилей "Волк" в коммерческих целях.

facebook
LJ

DriveNetwork