Свыше 100 000 машин в Москве "обуты" летом в зимнюю резину


i14.tinypic.com

Портал Drive.ru провел на улицах Москвы мониторинг с целью проверить "обувь" автомобилей столичных водителей. Результаты просто поразили ? выяснилось, что к середине лета каждый тридцатый автомобилист ездит на зимних шинах, а каждый сороковой - на шипованных.

Таким образом, при числе автомобилей в Москве - 3,5 миллиона, свыше 100 тысяч машин представляют потенциальную угрозу, будучи "обутыми" не по сезону.

Резина на зимних шинах мягче и рассчитана специально на эксплуатацию при низких температурах. Летом же этот материал быстро изнашивается, а протектор не в состоянии правильно воспринимать продольные (при разгоне и торможении) и поперечные (при повороте) нагрузки. Именно поэтому специалисты рекомендуют водителям менять зимние шины на летние, когда среднесуточная температура вырастает до 5 градусов тепла.

Что касается езды летом на "шиповках", то при экстренном торможении на горячем от солнца асфальте их эффективность можно сравнить с летними шинами на льду.

Drive.ru напоминает всем водителям, что срок годности зимних шин ограничен и при правильном хранении он составляет три-четыре сезона. А вот после использования такой резины летом на ее эксплуатационных характеристиках можно сразу поставить крест.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork