BMW официально представила электрокар i3


BMW

Компания BMW провела презентацию первого серийного электромобиля от BMW - i3, сообщает AutoNews.ru.

Автомобиль предложен в двух вариациях: есть полностью электрическая версия, а есть и гибридный вариант под названием Range Extender. В обоих использован электромотор мощностью 168 лошадиных сил. В гибридной версии он дополнен двухцилиндровым 34-сильным бензиновым двигателем.

Стоимость автомобилей - от 25 680 фунтов стерлингов за электроверсию, и от 28 830 - за гибридную, сообщает британское издание Сar Magazine.

Электрическая версия несколько быстрее гибридной - 7,2 секунды от ноля до 100 километров в час у электрокара против 7,9 секунды у гибрида.

Зато гибридный BMW i3 может вдвое больше проехать без заправки или подзарядки – порядка 300 километров, тогда как электроверсия без подзарядки может преодолеть не более 150 километров.

Оба автомобиля имеют одинаковую максимальную скорость – около 150 километров в час.

Для повышения привлекательности новинки BMW предлагает бесплатно в аренду дополнительный автомобиль, сообщает BFM со ссылкой на агентство Bloomberg.

Таким образом в компании надеются развеять сомнения потребителей о покупке электрокара. В случае дальней семейной поездки владельцу электрокара предлагается на несколько недель в году арендовать внедорожник, например, BMW X5.

Новый BMWi3 поступит в продажу уже в ноябре текущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork