Началась тестовая сборка Nissan X-Trail в Санкт-Петербурге


aurore-nissan.ru

На российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге все почти готово для производства внедорожников X-Trail. Уже началась их тестовая сборка. Серийный выпуск X-Trail стартует осенью, передает агентство "Автостат".

Напомним, что завод Nissan в северной столице открылся 2 июня 2009 года. Тогда с конвейера питерского предприятия сошли первые автомобили Teana.

Teana российской сборки дилерам Nissan еще не поступили, их продажи планируется начать к концу лета. Внедорожники X-Trail, выпущенные в Санкт-Петербурге, дилеры ожидают получить осенью нынешнего года.

Как отмечает агентство, Teana и X-Trail являются одними из самых продаваемых моделей Nissan на российском рынке. Так, кроссовер X-Trail занимает второе место после Qashqai по итогам I полугодия, его доля составила 16,8% c показателем 6 580 машин. Седаны Teana были проданы с января по июнь 2009 года в количестве 3 279 авто – это 8,3% от объема продаж Nissan.

Как передает Drom.ru, стоимость Nissan Teana и Nissan X-Trail российской сборки незначительно будет отличаться от стоимости аналогичных автомобилей, собранных в Японии.

По результатам опроса, 40% россиян уверены, что собираемые в Петербурге модели Nissan по качеству не будут уступать другим, собранным за пределами Японии, автомобилям этой марки. 51% полагают, что качество российской сборки будет удручающе низким.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork