Глава Bentley рассказал о новых разработках компании - внедорожнике и четырехместном спорткаре


autoplay.ru

Компания Bentley в недалеком будущем выпустит внедорожник и новый спортивный автомобиль с четырехместным салоном. За основу первого внедорожника Bentley будет взята платформа концерна Volkswagen Group, используемая в моделях Porsche Cayenne и Audi Q7, сообщает Auto Week со ссылкой на руководителя компании Вольфганга Дюрхаймера.

В планируемом кроссовере, по словам Дюрхаймера, будет использоваться не только мотор V12, предлагаемый в других моделях Bentley, но и другие двигатели. Дизайн внедорожника будет соответствовать фирменному стилю Bentley, а в комплектацию автомобиля войдут все последние электронные системы компании. Как ожидается, в продаже первый SUV марки Bentley появится к 2014 году.

Говоря о новом четырехместном спорткаре, Дюрхаймер сообщил только, что проект автомобиля уже готов. Прототип имеет "кричащий" дизайн, к тому же, по его словам, это очень "современная" и "быстрая" машина. Не исключено, что в новинке станет использоваться платформа Porsche 911 и Audi R8, впрочем, эту информацию Дюрхаймер комментировать отказался. Не назвал он и сроков появления нового спорткара.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork