СМИ: "Лада-Калина" Владимира Путина во время поездки заскрипела. Люди из кортежа бросились на помощь


Вести

Премьер-министр РФ Владимир Путин завершил поездку на автомобиле Lada Kalina по маршруту Хабаровск-Чита. Премьер отметил пользу поездки: "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал в интервью телеканалу "Россия" российский премьер. Автодорогой он остался доволен, а вот о "Калине", на которой отправился в автопробег, больше ничего не сказал. Хотя в самом начале пути его машина вдруг заскрипела, и ее пришлось срочно заменить.

- Путин называл "Калину" комфортным и надежным автомобилем

В дорогу премьер взял самое необходимое: термос, подушку, любовно расписанную двумя собачками, а также набор аудиодисков с записями Григория Лепса (включая "Водонасос", 2008 год), "Чайфа", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles (Greatest Hits), и, конечно, Надежду Кадышеву, пишет "Коммерсант".

После 350 километра трассы Хабаровск-Чита кортеж ехал по гравию. Желтая Kalina возглавлявшая колонну из черных Suburban, Mercedes и Land Cruiser с телохранителями, вдруг неожиданно встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помочь. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Возможно, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но, вроде все было в порядке. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они нервно и скрежетали. В кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами, указывает издание.

Путинская желтая Lada Kalina Sport, по утверждению всех участников концессии, - обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента РФ и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость спортивной Kalina - 174 км/ч. Стоимость такой машины на рынке составляет порядка 400 тыс. рублей.

facebook
LJ

DriveNetwork