Якутского министра, любителя пьяной езды, уволили с должности


Георгий Куркутов
Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)

Якутского министра, любителя пьяной езды, уволили с должности. Указом главы Якутии Егора Борисова министр профобразования Георгий Куркутов снят со своего поста, сообщается во вторник на официальном сайте администрации региона.

За текущий год Куркутов был дважды лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 25 апреля он подал апелляционную жалобу в мировой суд, опровергая факт пьяной езды, ссылаясь на то, что за рулем находился не он, а его брат Петр Куркутов. Ранее Борисов заявил в ходе прямой линии 24 апреля, что Куркутов будет уволен за пьянство, если не докажет свою невиновность до 1 мая. Так и произошло.

"Освободить Куркутова Г.С. от должности министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров", - написано в указе Борисова от 29 апреля текущего года.

Ранее Борисов заявлял, что пьющие чиновники будут отстраняться от работы, напоминает "Интерфакс". "Алкоголь - запрещенная тема для чиновников. Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители отстранялись и будут отстраняться от должностей", - отмечал глава Якутии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork