McLaren показал новую модель трехместного гиперкара с водителем в центре (ФОТО)


McLaren

Британский автопроизодитель McLaren Automotive обнародовал фотографии тестовой модели нового гиперкара с кодовым названием BP23 трехместной конфигурации с водителем в центре салона - как в McLaren F1, впервые представленном 25 лет назад. Это будет самый мощный суперкар в истории бренда, сообщается на сайте компании.

Новинка, как и ее предшественник, будет выпущена аналогичным тиражом в 106 экземпляров. Первые машины соберут в 2019 году, но весь тираж уже распродан по предварительным заказам, говорится в сообщении.

По данным CarTimes.ru, цены на это суперавто начинались от двух миллионов фунтов стерлингов (около 2,7 миллиона долларов по нынешнему курсу).


Подробностей об этом гиперкаре в замаскированном кузове от нового купе 720S производитель не раскрывает. Известно, что серийная модель будет построена вокруг карбонового шасси, кузов также сделают из углепластика и оснастят гибридной силовой установкой мощностью не менее 1000 лошадиных сил, пишет "Коммерсант". Предположительно, основным элементом силовой установки станет новый 4,0-литровый V8 от того же 720S.


Глава компании Майк Флюит назвал новинку первым в мире гиперкаром класса gran turismo (Hyper-GT). В модельном ряду McLaren она будет относиться к старшей линейке Ultimate Series, в которую входили P1 и P1 GTR, уже снятые с производства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork