Московские чиновники придумали, как разгрузить МКАД: они предлагают запретить движение грузовиков по этой дороге в дневное время


Вести

Департамент транспорта и связи Москвы подготовил проект постановления об ограничении движения в дневное время по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) машин грузоподъемностью более 1,5 т., сообщила накануне пресс-служба департамента.

Как пишут "Ведомости", под это ограничение подпадают все автомобили грузоподъемностью больше, чем у "Газели". Предполагается, что проезд по МКАД для таких автомобилей будет закрыт с 7:00 до 22:00. "МКАД должна функционировать как скоростная распределительная магистраль, снижающая транспортную нагрузку на центр города, но дорожная обстановка на дороге резко ухудшилась из-за того, что рядом с ней построены разные объекты, в том числе крупные торгово-развлекательные центры, грузы в которые завозятся с МКАД", - объясняется в сообщении пресс-службы.

По данным Минтранса на середину 2008 года, в год в Москве и зоне вокруг МКАД совершалось около 10 млрд поездок на автомобилях, из которых только 20% - на легковых. Автопарк столицы в тот момент составлял 3,3 млн.

facebook
LJ

DriveNetwork