В ГИБДД Чечни предложили ограничить число машин в свадебных кортежах

 
Начальник Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрис Черхигов
Стоп-кадр видео ЧГТРК "Грозный" / Youtube.com

В управлении ГИБДД по Чечне предложили ограничить количество машин в свадебных кортежах из-за угрозы, которую большие автоколонны создают для других участников движения. Об этом заявил начальник управления Идрис Черхигов.

"Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения", – цитирует Черхигова РИА "Новости".

Поводом для такого предложения стала авария, произошедшая на прошлой неделе в Курчалойском районе республики. Тогда одна из машин кортежа выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем – в результате погибли шестимесячный ребенок и женщина, а семь человек получили травмы. После этого власти республики потребовали принять меры для предотвращения подобных трагедий.

"Меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах", – заявили в пресс-службе чеченского ГИБДД. При этом о конкретных ограничениях на число машин в свадебном кортеже речь пока не идет, но в Чечне они могут насчитывать несколько десятков машин.

В общей сложности с начала 2019 года в Чечне было зарегистрировано 186 ДТП, в результате которых погибли 109 человек и более 260 получили травмы.

Напомним, новости о свадебных кортежах в России чаще всего связаны со стрельбой в воздух, а иногда выходцы из кавказских республик стреляют на свадьбах и за рубежом. Например, в 2017 году чеченцы устроили стрельбу на автобане в Австрии. При этом в самой Чечне глава республики Рамзан Кадыров запретил стрельбу во время передвижения свадебных кортежей еще в 2012 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork