"Группа ГАЗ" начнет собирать микроавтобусы во Вьетнаме

"Группа ГАЗ" начнет сборку автомобилей во Вьетнаме. Об этом сообщил ТАСС председатель российской части межправительственной комиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, вице-премьер Максим Акимов.

"Вопрос сотрудничества в промышленности [также обсуждался на заседании межправкомиссии], в том числе по сборке изделий автопрома из машинокомплектов здесь, во Вьетнаме. Большинство вопросов урегулировано с вьетнамской стороной. Там у нас более 300 машинокомплектов "Группы ГАЗ" уже плывут морем, будут собраны здесь", – сказал Акимов.

Представитель вице-премьера уточнил, что речь идет о реализации протокола по поддержке автомобильного производства на территории Вьетнама. В рамках сотрудничества во Вьетнам до конца года планируется поставить 380 машинокомплектов для сборки микроавтобусы "Ситилайн", созданных на базе "ГАЗели".

Ранее СМИ сообщали о планах группы "ГАЗ" создать для сборки машин во Вьетнаме совместное предприятие с местной Thanh Dat Group. При этом директор по развитию международного бизнеса группы "ГАЗ" Леонид Долгов говорил в интервью ТАСС, что в качестве приоритетных для экспорта регионов автопроизводитель рассматривает Африку, Ближний Восток, Латинскую Америку и Евразию. Вьетнамский рынок Долгов упоминал в числе ключевых.

Напомним, в начале сентября Горьковский автозавод представил на выставке Comtrans 2019 легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель NN". "ГАЗель NN" – это более 30 систем помощи водителю, повышенный комфорт, сниженная стоимость владения и универсальность. Новая модель легкого коммерческого автомобиля Горьковского автозавода обеспечивает высокий уровень безопасности, снижение утомляемости, повышение эффективности работы водителя и экономическую эффективность для владельцев бизнеса", – заявил тогда президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин, уточнив, что в продажу автомобиль поступит в 2021 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ