Танки грязи боятся: боевая машина увязла на непроходимой обочине под Новосибирском


Reuters

Боевой танк Т-80 застрял в грязи по дороге в высшее военное командное училище (НВВКУ) в Новосибирское, сообщается в группе местной службы эвакуации в соцсети "ВКонтакте". Судя по фото, танк попытался заехать на асфальтированную дорогу с обочины, но не смог преодолеть крутой коварный подъем.

По данным очевидцев, экипаж БМП не смог самостоятельно вытащить 46-тонную машину, угодившую в придорожную ловушку. Примечательно, что инцидент произошел прямо рядом со знаком "Прочие опасности" и на фоне пожара в соседней деревне.

"Застрявший танк на российской дороге на фоне горящего дома... не хватает только танкиста, бухающего водку с медведем", - пишет один из комментаторов сюжета.

"Че за люди, нет что бы помочь, а они снимают, там в раскачку за пять секунд можно вытолкать, ну на край к мерсу бы прицепили тросом. Каждый может попасть в такую же ситуацию на своем танке", - с сочувствием добавляет другой.

Напомним, недавно неподалеку от Сочи перевернулся зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". По версии военных, он пытался так уйти от столкновения с легковым авто.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ