УАЗ остановит производство на несколько недель

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) в начале 2018 года приостановит производство машин на несколько недель, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Вадима Швецова.

"Мы пока обсуждаем, какое количество недель нам необходимо, потому что это связано с тотальной модернизацией наших основных технологических цепочек, - цитирует агентство руководителя УАЗа. - Я думаю, что это будет январь - две или три недели".

По его словам, на заводе будет тотально перестроена вся линия аудита качества, а также появятся новые тестовые линии. "Нам просто необходим достаточно длительный срок, для того чтобы все это установить. Это прежде всего связано с нашим техническим перевооружением", - добавил Шевцов.

В начале текущего года на УАЗе уже проводились профилактические и ремонтные работы после окончания новогодних каникул - с 9 по 24 января. Тогда модернизация коснулась прессового, сварочного и окрасочного производств, а также участков сборки и сдачи автомобилей. Затем в период с 24 июля по 7 августа 2017 года конвейер УАЗа останавливали для ремонта производственных помещений и кровли, а также профилактики оборудования и подготовки к запуску грузовой цепочки главного конвейера, отмечается в сообщении.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. Завод производит более 10 моделей УАЗ и около 100 их модификаций. С 2000 года предприятие входит в структуру автомобильного концерна Sollers.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork