Lada вновь попытается завоевать сердца иорданцев
 

Автомобили Lada вернулись на рынок Иордании спустя почти 20 лет. В столице королевства Аммане открылся первый автосалон Lada компании Global Vehicle Trading и стартовали продажи целого ряда моделей этого российского бренда, сообщается на сайте производителя 29 ноября.

В торжественной церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол РФ в Иордании Борис Болотин, директор по экспорту ПАО "АвтоВАЗ" Макс Миссана и основатели компании Lada Jordan Файе Разамни и Омар Шалла. Сердца иорданских клиентов попытаются завоевать Lada Vesta, Granta, трех- и пятидверные 4х4, семиместный универсал и фургон Largus, Kalina и Kalina Cross.

Местным покупателям будут предоставлены различные дополнительные услуги, в частности сервис по круглосуточной помощи на дорогах в течение трех лет с момента приобретения автомобиля, отмечается в сообщении.

- Lada спустя 12 лет возвращается на Кубу

Открытию автосалона и сервисного центра предшествовала широкая рекламная кампания в местных СМИ и социальных сетях. Также производитель и продавцы рассчитывают, что стабильность и экономическая диверсификация иорданского рынка будут способствовать успешному возвращению Lada в эту страну.

Автомобили Lada поставлялись в Иорданию в 1986-1998 годах, за этот период в страну было отправлено более 9,5 тысячи экземпляров, сообщается в пресс-релизе. Сколько из них было продано, не уточняется.

Ранее стало известно, что российское правительство намерено выделить 34 миллиарда рублей субсидий до 2019 года на поддержку экспорта продукции отечественных автопроизводителей. На "АвтоВАЗе", "КамАЗе" и ГАЗе это восприняли с большим энтузиазмом, пообещав в течение пяти лет довести долю экспорта своей продукции до 20-25%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork