Жаркая погоня в Иркутской области: Toyota спихивала ДПС в кювет на скорости 180 км/ч (ВИДЕО)


ГУ МВД России по Иркутской области
ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутские полицейские рассказали о захватывающей погоне: Toyota Mark 2 черного цвета уходила от ДПС на скорости до 180 км/ч, при этом пытаясь спихнуть экипаж ДПС в кювет. Нарушителей задержали, а инспекторов Кошикова и Бархатова, стрелявших на поражение, ждет поощрение.

Как сообщает сайт ГИБДД области, "27 ноября 2012 года, в 03:15 в дежурную часть ГУМВД России по Иркутской области поступило телефонное сообщение по факту разбойного нападения на водителя автомашины такси". Двое неизвестных под угрозой оружия (ножа) завладели автомашиной Toyota черного цвета. По городу Иркутску был введен план "Перехват". Ближайший экипаж ДПС выдвинулся в район совершения преступления. На Иннокентьевском мосту разыскиваемая автомашина была обнаружена".

На требование остановиться водитель отреагировал - нажал на газ, и началась погоня. "Преступники стремились выехать из города. Выставленные два заградительных поста не смогли остановить мчащийся на большой скорости Mark 2". Водителя не остановил даже железобетонный отбойник - "выровняв автомашину, он продолжил скрываться от преследовавших его патрульных экипажей и, выехав на трассу, устремился в сторону города Ангарска. Виляя из стороны в сторону, преследуемый водитель не давал себя обогнать, скидывая патрульные авто в кювет. Скорость погони доходила до 180 км/ч".

Под конец рассказа сдержанный стиль изменяет даже суровому сайту ГИБДД, где сказано: "Выставленный экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Кошикова и старшего лейтенанта полиции Олега Бархатова также попытался с помощью проблесковых маячков и жезла остановить обезумевшего водителя, но тщетно". Toyota уже подъезжала к Ангарску. Как экспрессивно докладывает ГИБДД: "Дальше медлить было нельзя. Впереди - дремлющий город, с его неторопливым движением и сонными водителями".

После двух предупредительных выстрелов в воздух настала очередь стрельбы на поражение. Огонь вел Кошиков. "На большой скорости, когда патрульную машину трясет, а в лицо дует обжигающий морозный ветер, сделать это довольно трудно. Но после 14 выстрелов у Toyota спустило три колеса, и водитель, не справившись с управлением, съехал в кювет", - сказано на областном сайте.

Подозреваемые были задержаны - это 21-летний житель поселка Куйтун и 19-летний житель Иркутска. По заключению врачей наркологического центра в Ангарске, они находились в состоянии алкогольного опьянения, как пояснили сами задержанные - выпили для храбрости, в дальнейшем автомашину хотели быстро продать. Оба фигуранта дела после необходимых процедур были переданы полицейским города Иркутска. Автомобиль возвращен законному владельцу - в ожидаемо плачевном состоянии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ