Серийный суперкар McLaren установил очередной рекорд Нюрбургринга (ВИДЕО)


youtube.com

Гибридный суперкар McLaren P1 LM стал быстрейшей серийной машиной Нюрбургринга преодолев 20,8-километровую cеверную петлю ("Нордшляйфе") трассы за 6:43.22.

Рекордное время установил трековый вариант суперкара McLaren P1 GTR, который был адаптирован для дорог общего пользования компанией Lanzante. Тираж версии McLaren P1 LM составил всего шесть экземпляров - пять были проданы клиентам, а шестая машина - тестовый суперкар McLaren XP1 LM - остался в собственности компании, передает "Коммерсант".

Тест-пилот McLaren швед Кенни Брак на McLaren XP1 LM смог на несколько секунд превзойти предыдущий рекорд, который в середине мая установил шотландский гонщик Питер Дамбрек на китайском электрическом гиперкаре Nio EP9 - он смог проехать круг за 6:45.90.

Трасса - "зеленый ад"

Северная петля Нюрбургринга протяженностью 20,8 км проложена в гористой лесистой местности на западе Германии. Строительство "Нордшляйфе" было завершено еще в 1925 году. До 1976 года на трассе проходили заезды Гран-при "Формулы-1", но в настоящее для этих соревнований используется лишь небольшой участок трассы, рассказывает BBC.

Гоночная автодорога шириной всего 8-9 метров постоянно меняет траекторию, изобилует трамплинами и "слепыми" поворотами, в которые трудно вписаться на большой скорости. К тому же на ней почти нет гравийных ловушек, снижающих скорость автомобиля в случае вылета - вместо этого вдоль трека практически вплотную стоят металлические отбойники.

За свою требовательность к навыкам вождения трасса получила прозвище "зеленый ад". На ней регулярно случаются аварии, часто со смертельным исходом. Всего за время существования трассы на ней погибли почти 70 гонщиков, а также несколько сотрудников самого трека.

"Нордшляйфе" остается самым популярным местом для проведения других состязаний и тестовых заездов. Считается, что прохождение по сложной и опасной трассе сразу же выявляет достоинства и недостатки всех узлов автомобиля. В связи с этим через "зеленый ад" проходят спортивные новинки всех крупных автопроизводителей. Время прохождения круга трассы служит ярким показателем возможностей автомобиля и используется в рекламных целях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork