Погоня в Ленобласти: угонщика автовоза с дорогими внедорожниками задержали со стрельбой


Russian Look

В Ленинградской области полицейские ранили при задержании угонщика фуры с автомобилями. Преступник не учел того, что автовоз был оборудован GSM-маячком, который позволил найти его по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, в четверг, около 02:30 по московскому времени, водитель одной из петербургских фирм заявил в полицию об угоне от дома 11/2 по проспекту Большевиков автовоза Scania с прицепом, груженым четырьмя внедорожниками Toyota Land Cruiser и одним Toyota RAV4.

На поиски автомашины, оборудованной спутниковой сигнализацией, были ориентированы наружные наряды полиции. Через два часа похищенный автовоз был обнаружен в Гатчинском районе Ленинградской области. Наряд районного ДПС начал преследование машины, пытаясь через громкоговоритель убедить водителя остановиться.

Погоня продолжалась до 19-го километра автодороги "Гатчина - Куровицы". Там автовоз остановился, водитель выскочил из автомобиля и, пытаясь скрыться, побежал через поле к лесу. Для задержания преступника инспектор ОГИБДД применил табельное оружие.

Угонщик госпитализирован с огнестрельным ранением. Им оказался 29-летний неработающий житель Новгородской области.

Возбуждено уголовное дело о попытке хищения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork