Hyundai представила новый премиальный седан с передним приводом


Reuters

Компания Hyundai презентовала на мотор-шоу в Пусане новый премиальный седан, фигурирующий пока под кодовым названием AG. Почти пятиметровая модель попробует потеснить в Южной Корее автомобили марок Mercedes-Benz, BMW и Audi. Правда, у "корейца" одно принципиальное отличие: автомобиль оснащен передним приводом.

Как передает "За рулем", во время демонстрации салон был скрыт от посторонних глаз наглухо тонированными стеклами. Его, как и подробную информацию о модели, раскроют ближе к рыночному дебюту, намеченному на вторую половину года.

В Корее сейчас продается две трети люксовых седанов Hyundai. При этом компания озабочена лидерством сильных европейских конкурентов в некоторых премиум-сегментах. Новый седан под кодовым названием AG должен исправить текущее положение вещей.

"За рулем" полагает, что AG расшифровывается как Azera/Grandeur и автомобиль построен на той же переднеприводной платформе, но будет предлагаться с более премиальным оснащением. Основное внешнее отличие - более солидный передок.

Что касается двигателей, то, скорее всего, никаких неожиданностей не будет: зажиточные корейцы смогут рассчитывать на атмосферные "четверку" 2.4 GDI и на мотор V6 3.0/3.3 в сочетании с гидротрансформаторной АКПП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork