Хэтчбек от Datsun засняли на дорожных испытаниях


Как и седан on-DO - mi-DO будут собирать на конвейере "АвтоВАЗа"
Reuters

Хэтчбек Datsun mi-DO, который станет второй моделью марки для продаж в России, засняли на дорожных испытаниях. Фото из Тольятти публикует сайт Carobka.ru. Как и первую модель - седан on-DO, - модель mi-DO будут собирать на конвейере "АвтоВАЗа".

Автомобиль полностью покрыт камуфляжной пленкой, но видно общий силуэт и пропорции, напоминающие "Калину". Если задняя часть останется той же, то можно спрогнозировать объем багажника на уровне "Калины" - в 240-260 литров. То есть конкурентом новейшему Lada Granta liftback (по крайней мере по этому параметру) "Датсун" не станет.

Цена Datsun mi-DO пока неизвестна. Если группа будет придерживаться единой ценовой политики, то она будет близка к той, за которую продают седан on-DO. По словам Жерома Сего, президента Datsun в России, она не превысит отметку в 400 000 рублей.

Официально хэтчбек покажут на Московском международном автосалоне в конце августа 2014 года.

Первые официальные подробности об автомобиле обещаются в июне. По всей видимости, техническая начинка хэтчбека будет такой же, как у седана: восьмиклапанный мотор мощностью 87 л.с. и пятиступенчатая МКПП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork