В Крыму запустили первый электробус отечественного производства, а в Тамбове - белорусский

Первый в Крыму электрический автобус запустили в Симферополе в тестовом режиме. Электробус Volgabus отечественного производства начал курсировать по маршруту между аэропортом и городской больницей 7, сообщает ГУП "Крымтроллейбус".

По данным пресс-службы предприятия, литий-полимерные батареи этого электробуса, произведенные в России, обеспечивают автономный запас хода 250-300 км, а двигатель, также отечественный, способен развивать мощность 115 кВт и в сочетании с автоматической коробкой передач "обеспечивает отличную динамику и плавность движения".

Первыми пассажирами, оценившими преимущества этого нового транспортного средства, стали министр транспорта республики Игорь Захаров, председатель регионального комитета по промышленной политике, транспорту и топливно–энергетическому комплексу Петр Запорожец и гендиректор "Крымтроллейбуса" Илья Прокопьев.

В течении месяца электробус будет курсировать по разным маршрутам города, проходя проверку в наших дорожных и климатических условиях, отмечается в сообщении.

Белорусский электробус испытывают на улицах Тамбова

Тем временем в Тамбове начались испытания электрического автобуса Vitovt Max Electro белорусского производства. Бесшумный и экологически чистый электробус начал возить пассажиров по маршруту от железнодорожного вокзала до завода "Пигмент", сообщает "Российская газета".

Электробус-"гармошку" и зарядную станцию для него бесплатно предоставило предприятие-производитель "Белкоммунмаш" в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между властями Тамбова и Минска.

Салон вмещает 153 пассажира, в нем есть Wi-Fi и USB-разъемы для зарядки гаджетов. Выходы сделаны низкими с расчетом на пенсионеров. Стоимость поездки в электробусе такая же, как в обычном транспорте.

Заряжается это транспортное средство в депо при помощи подъемного пантографа за восемь минут, после чего снова отправляется в рейс, сообщается в публикации. Испытания электробуса на тамбовских улицах продлятся три месяца.

В ноябре прошлого года аналогичные испытания этого белорусского электробуса начались в Санкт-Петербурге.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork