Названо количество электромобилей в России
Global Look Press

По состоянию на 1 января 2017 года в РФ насчитывается 920 электромобилей, представленных всего лишь несколькими моделями, сообщает "Автостат".

Из них наибольшая доля (37%) приходится на модель Nissan Leaf, представители которой зарегистрированы в России в количестве 340 единиц. Далее следует Mitsubishi i-MiEV (263 шт.), доля которой составляет 28,6% (в сентябре этот автомобиль покинул рынок РФ). Замыкает тройку лидеров Tesla Model S, которая представлена 177 экземплярами (19,2%).

Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке - электромобилю Lada Ellada (93 шт.). Численные показатели остальных электрокаров (Renault Twizy, Tesla Model X и BMW i3) не превышают 20 экземпляров на каждую модель.

Более 30% всех электромобилей в России стоят на учете в Москве (281 шт.). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Приморье зарегистрировано 136 таких машин, в Подмосковье - 58 единиц. В парке Самарской области 51 электромобиль, в Хабаровском крае таковых 50, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае - по 45, а в Ставропольском крае и Татарстане - 23 и 14 соответственно.

Прошлой осенью министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что к 2020 году объем рынка электрокаров в России должен составить 200 тысяч машин. Однако его заместитель на днях выразил скепсис по поводу возможности популяризации электромобилей в России, отметив, что в здешних природных условиях это лишь "дорогая игрушка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ