У Росстандарта не нашлось претензий к дизельным двигателям Mercedes


Moscow-Live.ru

Росстандарт не выявил никаких нарушений с вредными выбросами у автомобилей Mercedes-Benz, оснащенных дизельными двигателями. Об этом ведомство сообщает на своем сайте.

Федеральное агентство напоминает, что 24 февраля оно направило запрос в АО "Мерседес-Бенц РУС" в связи с появлением в СМИ сведений о вредных выбросах транспортными средствами компании Mercedes-Benz. Как сообщается, российский импортер немецких автомобилей предоставил Росстандарту всю требуемую информацию, и агентство после дополнительных консультаций пришло к заключению, что данные машины экологической опасности не представляют.

В то же время для предотвращения возможных фальсификаций с выбросами автомобилей Росстандарт начал разработку методов дорожных испытаний транспортных средств по уровню вредных выбросов. Эти методы планируется включить в перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение технического регламента на территории РФ, отметило ведомство.

Как сообщалось в феврале, в США против Mercedes-Benz был подан коллективный иск, в котором указано, что в 14 моделях автомобилей Mercedes с дизельными двигателями, использующими технологию BlueTec, выбросы оксидов азота многократно превышают показатели, указанные в официальных документах. Таким образом, так называемый "дизельгейт", ранее разразившийся над Volkswagen, стал угрожать еще одному видному немецкому автопроизводителю. Напомним, российские власти сначала отрицали, что автомобили VW нарушают госстандарты РФ, однако в этом году все-таки был объявлен отзыв 43 тысяч автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями, приобретенными россиянами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork