Тюнингованным автомобилям могут ввести дополнительное страхование


Moscow-Live.ru

В Госдуме не исключают возможности введения дополнительного страхования тюнингованных автомобилей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на депутата Анатолия Выборного.

Депутат рассказал, что в Думе прошла первая встреча рабочей группы по легализации автотюнинга, на которой был озвучен ряд предложений. В частности, одно из них касалось сферы страхования: предлагается, чтобы страховые компании самостоятельно проводили экспертизу тюнинга и затем под свою ответственность страховали автомобиль.

"Такая практика международная есть, и я не исключаю, что мы также можем выйти на такое решение", - отметил Выборный.

Кроме того, по его словам, автомобилистна встрече рабочей группы предложили ввести амнистию для тюнингованных до 2015 года автомобилей при условии их проверки и сертификации.

По словам депутата, выдачей сертификатов на тюнинг автомобилей может заниматься государственный научный центр ФГУП "НАМИ" или же ГИБДД.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что ГИБДД уже аннулирует регистрацию автомобилей, прошедших тюнинг. Так, в Москве с начала года с учета были сняты более 600 таких машин. Как сообщил заместитель начальника управления столичного ГИБДД Юрий Дроганов, это не какая-то специальная операция по выявлению незаконного тюнинга, а обычная работа ГИБДД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork