Лукашенко рассказал, как правильно ремонтировать дороги без лишних денег


Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал ряд критических замечаний местным чиновникам по поводу неразумных трат средств на текущий ремонт автодорог. Об этом он заявил в пятницу во время рабочей поездки в Минскую область, передает агентство "БелТА".

"Вы сейчас опять начали укладывать асфальт на кольцевой дороге. Мало того, что вы пробки там организовали, людям не проехать. Вы же не можете работать, когда меньший поток транспорта... Давно пора посмотреть, куда мы бюджетные деньги вкладываем", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, чиновники и дорожники на местах слишком формалистично придерживаются графиков, не оценивая ситуацию реально: "Я еду по той трассе - она еще более-менее нормальная. Может, когда-то ее и надо переложить. Но у нас же все по плану. Запланировано через семь лет ее переложить, и, какая бы они ни была, все равно ее переложат", - возмутился Лукашенко

Он пояснил своим нерачительным подчиненным, что если в ремонте больше нуждается какая-то другая дорога, то перебросить силы нужны именно на нее. "А там еще год потерпит. По-хозяйски надо ко всему подходить. Вы тратите деньги не туда, куда надо. У нас нет лишних денег. Надо смотреть именно туда, где сегодня мы не можем обойтись", - отметил белорусский лидер.

Между тем как раз 29 июля в бюджет Белоруссии поступили 300 млн долларов второго транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, сообщает ИА Regnum. Первую часть кредита ЕФСР в размере 500 млн долларов Минск получил 30 марта. Соглашение о предоставлении кредита ЕФСР в размере 2 млрд долларов было подписано 25 марта в Москве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork