Вологодский должник сломал эвакуатор, пытаясь освободить свою машину


УФССП России по Вологодской области

В Вологде должник повредил эвакуатор приставов, пытаясь съехать с него на арестованной машине, сообщает пресс-служба УФССП по Волгоградской области

Несмотря на сопротивление, оказанное должником по неуплате налогов порядка 200 тыс. руб., судебные приставы - исполнители отдела судебных приставов по Вологде N1 все же арестовали и эвакуировали на спецстоянку автомобиль марки "ВАЗ-2113".

Как отмечают в ведомстве, сотрудники, зная, что в собственности вологжанина имеется машина, рано утром прибыли по адресу его проживания. Во дворе жилого дома по улице Беляева обнаружили припаркованный автомобиль и, не теряя времени, приступили к исполнительным действиям по принудительному взысканию.

После того как судебный пристав составил акт описи и ареста, автомобиль погрузили на эвакуатор и зафиксировали специальными креплениями.

Однако, должник, увидев в окно действия, совершаемые приставами, поспешил к своему транспортному средству. Не обращая никакого внимания на сотрудников ведомства, мужчина рванул к автомобилю, сел в машину и заблокировал двери.

Затем расстроенный хозяин попытался съехать с эвакуатора. Но у него ничего не получилось, поскольку машину удерживали крепления. Единственное, что удалось сделать должнику - сломать одно из креплений, удерживающих автомобиль.

В сложившейся ситуации судебным приставам ничего не оставалось делать, как вызвать наряд полиции и группу быстрого реагирования Службы судебных приставов. Только после этого мужчина разблокировал двери машины и в сопровождении сотрудников полиции проследовал в отделение.

Арестованное транспортное средство отправили на стоянку, а владельцу машины теперь придется оплатить не только дополнительные расходы, связанные с эвакуацией, но и ремонт крепления эвакуатора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork