Решение о выпуске новой Chevrolet Niva могут принять очень скоро


GM - АвтоВАЗ

Решение о выпуске в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva второго поколения может быть принято на ближайшем заседании совета директоров "GM-АвтоВАЗ", сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко.

"Мы ожидаем, что на ближайшем совете директоров "GM-АвтоВАЗ" будет окончательное решение этого вопроса - утверждение, что данному проекту быть", - сказал Кобенко. Когда планируется заседание, он не сообщил. Известно, что с 27 июля по 16 августа "GM-АвтоВАЗ" находится в корпоративном отпуске.

Как отметил Кобенко, "АвтоВАЗ" и General Motors рассматривали различные пути оптимизации данного проекта, в том числе снижение объема инвестиций и улучшение проектных характеристик уже в рамках операционной деятельности. Областные власти готовы оказать помощь в реализации проекта, но вначале должно быть принципиальное решение со стороны "АвтоВАЗа" и GM, подчеркнул министр.

Областное правительство готово помочь предприятию с продлением еще на год одобрения типа транспортного средства для выпускаемой в настоящее время Chevrolet Niva первого поколения. "Мы понимаем, что новый проект задерживается, а одобрение типа транспортного средства заканчивается уже в этом году", - сказал министр. По его словам, власти также помогут с привлечением финансирования под реализацию проекта. "Банки готовы, вопрос только в согласии собственников и в определении окончательной согласованной стратегии", - подчеркнул Кобенко.

По его словам, проектные объемы производства будущего завода по выпуску новой Chevrolet Niva пока остаются прежними - 120 тысяч кузовов в год.

Строительство завода по выпуску Chevrolet Niva второго поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. Первоначально серийный выпуск планировалось начать в декабре 2015 года, затем его перенесли на 2016 год.

Весной 2015 года строительство завода было приостановлено. "GM-АвтоВАЗ" прекратил контракт с генподрядчиком - компанией "Автозаводстрой". Работы по проекту были заморожены на неопределенный срок.

"GM-АвтоВАЗ" - совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors. СП начало выпуск автомобилей Chevrolet Niva в 2002 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork