В Санкт-Петербурге нарушителей будут ловить с помощью спорткара Audi R8


Global Look Press

Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга получили в свое распоряжение уникальный спорткар Audi R8, сообщает Фонтанка.ру.

Фотографию спорткара в гараже полиции города опубликовал читатель издания. На фото видно, что на автомобиль нанесена цветографическая схема и машина принадлежит 3-му отдельному батальону ДПС.

По оценкам издания, год выпуска конкретно этой машины неизвестен. Однако, даже на вторичном рынке автомобиль стоит недешево. Так, "старушку" 2007 - 2008 года выпуска можно найти за цену, достигающую 2,5 миллиона рублей. Новый автомобиль, естественно, будет дороже. По предварительным оценкам, стоимость такой машины может достигать семи миллионов рублей.

В полиции заявили, что не приобретали спорткар Audi R8 за бюджетные деньги. Как заявил "Комсомольской правде" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко, автомобиль был передан автосалоном для тестовой эксплуатации. "Для салона - реклама, а наши автоинспекторы на такой машине будут оперативнее ловить нарушителей", - заявил он.

По оценкам издания, мощная машина станет грозой гонщиков на питерской кольцевой дороге. Там гонщики летают со скоростью за 200 км/час, и отечественные "Лады" ГИБДД на их фоне - как улитки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork