Аналитики рассказали, в каких случаях гибриды покупать бессмысленно или даже вредно


Global Look Press

Исследование, недавно проведенное аналитической компанией Emissions Analytics, показало, что системы кондиционирования воздуха имеют большее влияние на расход топлива гибридных автомобилей, нежели моделей с традиционными бензиновыми или дизельными двигателями.

Как передает сайт JcNews, тестирование показало, что поездка с включенным кондиционером увеличивает расход топлива в смешанном цикле в среднем на 6,1%. Для сравнения, для бензиновых моделей эта цифра составляет 3,8%, а для дизельных версий - 4,6%. Разница особенно заметна в странах с жарким климатом, где автомобильная система кондиционирования используется постоянно.

Расход топлива у гибридных автомобилей с работающей системой кондиционирования воздуха увеличивается еще больше при движении по городу - почти до 10%. При движении по автомагистралям и загородным шоссе эта цифра может снизиться до 2,8%.

Вместо вывода исследователи отмечают, что подходить к покупке гибридного автомобиля необходимо с умом. При приобретении покупатель может соблазниться топливной экономичностью модели, однако в реальности расход топлива может оказаться не только равным расходу бензиновой или дизельной версии этого авто, а даже и превышать его.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ