1000-сильную водородную фуру Nikola показали в движении (ВИДЕО)

Американская компания Nikola Motor опубликовала на своем YouTube-канале видеоролик, запечатлевший грузовик Nikola One с водородной силовой установкой мощностью 1000 лошадиных сил во время дорожных испытаний.

Эту модель, впервые представленную в конце 2016 года в США, уже в 2019 году начнут тестировать на дорогах общего пользования, сообщается в описании к видео.

В настоящее время Nikola совместно с фирмой Bosch ведет разработку двух водородных фур - One и Two, которые планируется запустить в серийное производство в 2021 году, пишет Autonews.

Nikola One оснащен силовой установкой на топливных ячейках, в которой электричество вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. В движение грузовик приводится несколькими электромоторами суммарной мощностью 1000 л. с. Комплект батарей емкостью 320 кВт/ч обеспечивает запас хода от 800 до 1600 км.

По данным компании, One под нагрузкой способен разгоняться с нуля до 96,5 км/ч за 30 секунд, а его максимальная скорость составляет 105 км/ч.

Как сообщалось, Nikola One разрабатывается для дальних перевозок, поэтому предполагается, что в поездке управлять им будут два водителя. В кабине грузовика размещены две кровати, туалет, полноразмерный холодильник, 40-дюймовый телевизор, микроволновая печь и компьютер с подключением к Wi-Fi и 4G LTE.

Водородные грузовики Nikola планируется предлагать клиентам по специальной лизинговой программе продолжительностью 72 месяца с платой от 5000 до 7000 долларов в месяц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork