Ровно 122 года назад был официально выпущен первый в мире бензиновый автомобиль


theautochannel.com

У современных машин сегодня настоящий день рождения: ровно 122 года назад, 29 января 1886 года, известный немецкий изобретатель Карл Бенц получил патент на первый в мире бензиновый автомобиль. Об этом сообщает агентство "УНИАН".

Та машина представляла собой трехколесный двухместный экипаж на высоких оспицоыванных колесах. В качестве силового агрегата Бенц установил на нее четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Цилиндр был расположен горизонтально, над осью задних колес - эти колеса он приводил в действие через одну ременную и две цепные передачи. Под двигателем находился маховик в виде большого горизонтального колеса, он соединялся с коленчатым валом конической передачей и использовался для создания равномерного вращения и для запуска двигателя.

Тогда общественность не оценила это изобретение, которое сейчас можно смело назвать "изобретением века", и спросом на рынках Германии и Франции трехколесный автомобиль "Benz" не пользовался. За время его существования было выпущено всего 15 таких моделей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork