Мужа саратовской чиновницы лишили автомобиля Lexus - супруги не смогли объяснить, как на него заработали

Reuters

В Саратовской области суд по заявлению прокуратуры обратил в доход государства автомобиль Lexus RX 350, принадлежащий семье муниципальной служащей, доходы на покупку которого она не смогла подтвердить.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, основанием для обращения в суд стали поступившие от губернатора области материалы о результатах контроля за расходами чиновницы, работающей в комитете финансов администрации Балаковского района, а также за расходами ее супруга.

"Установлено, что муж сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль Lexus RX 350 стоимостью 2,6 млн рублей", - отметили в прокуратуре. Между тем на женщину, как на муниципальную служащую, распространяются положения федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", в соответствии с требованиями которых она обязана предоставить сведения о расходах - в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года.

Однако чиновница "представила недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых была совершена эта покупка", подчеркнули в прокуратуре.

Иск прокурора суд удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства автомашину, принадлежащую супругу муниципальной служащей. После вступления решения суда в силу прокуратура Саратовской области проконтролирует его исполнение.

Напомним, в прошлом году в аналогичной ситуации оказалась приморская чиновница: она лишилась Nissan Qashqai из-за вопросов к своей декларации. При этом заявила, что "брала бы взятки - купила бы Lexus за 5 млн".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ