В Польше алкотестеры начнут размешать в банкоматах и на жилых зданиях
В Польше алкотестеры начнут  размешать в банкоматах и на жилых зданиях
radiogdansk.pl

В каждом районе польского города Гданьск может появиться общедоступный алкотестер. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, с такой инициативой выступили жители одного из районов города, которые свою трезвость сейчас могут проверять только в полицейском участке, отдаленном на несколько километров.

Идея понравилась советникам и городским чиновникам, поэтому может быть реализована уже в следующем году и охватить весь город. "Первый алкотестер должен появиться в клинике на улице Сенницкой. Мы думаем о том, чтобы алкотестеры появились, например, на заправочных станциях или в дежурных круглосуточных аптеках", - рассказала советник Беата Дунаевска.

Между тем жители Гданьска хотят, чтобы районный алкотестер был действительно хорошо доступен. "Для этого его можно было бы установить, например, в банкомате, который находится на стене нашего супермаркета. Если в аптеке, то она ведь не дежурит каждый день", - отметила Дунаевска.

По ее словам, первые деньги на районные алкотестеры должны найтись в бюджете на 2016 год. Однако прежде чем такое устройство появится на каждом гданьском жилом здании, может пройти несколько лет.

Отметим, что это не первая попытка повсеместного внедрения алкотестеров в Польше. Ранее они, к примеру, раздавались священниками в костелах, сообщал "Фокус".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ