Chevrolet Corvette превратили в 800-сильный электрокар

Американская компания Genovation Cars анонсировала скорую премьеру электрического спорткара GXE, созданного на базе Chevrolet Corvette C7 Grand Sport, который будет мощнее и быстрее дорожного спорткара Corvette ZR1 нового поколения. Новинку обещают представить на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе 9 января.

Производитель объявил, что серийный вариант GXE получит силовую установку с двумя электромоторами суммарной мощностью более 800 лошадиных сил и 949 Нм крутящего момента, сообщает TopGear.

По данным Genovation, электрокар способен разогнаться с места до 96 км/ч менее чем за три секунды, а его максимальная скорость будет выше 354 км/ч. Это стало возможным благодаря новейшей электрической трансмиссии Genovation Cars и батарее, технологии которой заимствованы из гонок Ле-Ман и Formula 1, отмечает издание.

По разным данным, запас хода GXE на одной зарядке составит от 209 до 300 км. Силовая установка будет сочетаться с семиступенчатой механической коробкой передач или "роботом" с двумя сцеплениями.

Для сравнения, представленный в ноябре новый Corvette ZR1 с модернизированным 6,2-литровым компрессорным двигателем V8 LT5 с нагнетателем, ставший самой мощной и технологически продвинутой модификацией этого дорожного спорткара, выдает 765 л. с и 969 Нм. Разгон с места до "сотни" также занимает менее трех секунд, а максимальная скорость - около 340 км/ч.

Стоимость электрокара GXE составит около 750 тысяч долларов. Всего пранируется собрать 75 экземпляров, при этом первые клиенты получат новинку только в IV квартале 2019 года.

Corvette ZR1, продажи которого планируется начать весной 2018 года, стоит 120 тысяч долларов.

Весной 2016 года Genovation Cars установила мировой рекорд скорости среди электрокаров, которым разрешена езда по дорогам общего пользования, отмечает Motor. Тогда электромобиль, построенный на базе Corvette 2006 года, смогли разогнать до 300,6 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork