Полтавченко: завод GM не планирует закрывать производство в Петербурге


Russian Look

Концерн General Motors не планирует закрывать свое производство в северной столице, однако объемы производства на предприятии упадут, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью федеральным информационным агентствам. Об этом пишет "Интерфакс".

"Петербургские автопроизводители не в вакууме находятся, и общие проблемы сказываются и на них. В 2014 году объемы производства автокластера будут снижены, в первую очередь из-за снижения выпуска на заводе "Джи Эм Авто". Но закрывать производство в Петербурге компания не планирует. Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют", - сказал Полтавченко.

По словам губернатора, некоторые предприятия автокластера Петербурга - в частности, Toyota и Nissan, - расширяют свои производства.

"Самое главное, что непонятен общий тренд. Пока деньги у населения России есть, что показывает "бум" продаж на автомобили и недвижимость в последние дни. Но может так получиться, что деньги закончатся, и продажи упадут. В общем, прогнозировать ситуацию в автопроме никто не возьмется. Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит - и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны", - добавил глава Петербурга.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ