Минск "украсили" плакаты с окровавленными трупами пешеходов


charter97.org

Сотрудники ГАИ Белоруссии пошли на радикальный шаг: в попытке остановить пьяных за рулем они выпустили плакат с окровавленными телами пешеходов, который теперь "украшает" весь Минск.

"Мы и акции проводим, и плакаты раздаем водителям, и чего только ни делаем, но они продолжают садиться в нетрезвом виде за руль. Поэтому решили прейти к шоковой терапии. Конечно, плакат бьет по глазам, человеку становится жутко, и он начинает задумываться, - комментирует "КП" Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД. - Саму картинку придумали мы, а в жизнь ее воплотили дизайнеры. Долго ломали голову над тем, что должно появиться на плакате, в итоге решили сравнить пешеходов с мошками. Пьяный водитель превращает жизнь человека на дороге в ничто. Думаем, этот плакат встряхнет людей".

В ГАИ прекрасно понимают, что жуткий плакат вряд ли отрезвит пьяных водителей. Ставка делается на их родственников и просто неравнодушных людей. Порой они могут предотвратить трагедию, видя, как по дороге виляет нетрезвый водитель, но почему-то не спешат звонить в ГАИ или милицию.

Со вторника жуткий плакат стали расклеивать по всему Минску: на вокзалах, рынках и крупных супермаркетах.

За рубежом "шоковая" социальная реклама - давно не редкость. В 2006 году в Британии накануне Рождества появился один из самых острых роликов - 12 Days of Christmas. В 42-секундной социальной рекламе авторы показали, как пьяные водители искалечили жизни детей. На фоне ангельского пения появляются малыши без ног, на костылях и под капельницами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork