Buick показал тизер нового кроссовера Encore. В Европе это будет Opel Mokka


Buick / facebook.com

Интрига вокруг нового кроссовера марки Opel все никак не исчезнет. Немцы очень старательно скрывают прототипы автомобиля от посторонних глаз, сами не рассказывают никакой технической информации, не делятся официальными изображениями. А вот в родственной компании Buick (она, так же как и Opel, - "дочка" концерна GM) поделились с публикой сразу двумя картинками нового компактного кроссовера под названием Encore.

Паркетник с шильдиками Buick будет представлен в рамках предстоящего январского мотор-шоу в Детройте, а в продажу поступит ближе к 2013 году. Хоть эта модель и не будет продаваться в Европе, однако интерес она вызывает неподдельный. Ведь модель, очевидно, почти не будет отличаться от компактного кроссовера Opel. Несмотря на то что пока американцы представили только две картинки из пазла, этого вполне достаточно, чтобы составить первичное представление об автомобиле, отмечает Drive.Ru.

Отметим, что вторая часть тизера была представлена на официальной страничке автокомпании в Facebook.

Соплатформенная модель кроссовера Buick Encore получит название Opel Mokka (поговаривают, что на некоторых рынках автомобиль и вовсе нарекут Mocha - но, разумеется, не в России). Паркетник, построенный на базе хэтчбека Opel Corsa, будет оснащаться четырехцилиндровыми двигателями объема 1,4 и 1,6 л, а также дизельными силовыми агрегатами. Полный привод будет предлагаться лишь в качестве опции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork