Богатейший человек планеты купил команду "Формулы-1" за 1 доллар


businessweek.com

Мексиканский миллиардер Карлос Слим стал владельцем команды Honda автогонок "Формулы-1", сообщает NEWSru.com со ссылкой на итальянскую газету La Stampa. Официально о сделке будет объявлено позднее, однако о сумме покупки уже известно. Она символическая и составляет всего 1 доллар США.

При этом Слим пообещал взять на себя обязательства по всем многомиллионным расходам команды.

Теперь для Honda открылась возможность участвовать в чемпионате автогонок "Формулы-1" 2009 года. Дело в том, что японская автокорпорация отказалась от своей спортивной команды в связи с проводимой в настоящий момент программой по оптимизации расходов в условиях экономического кризиса.

Как утверждает La Stampa, в гонках будущего года цвета Honda F1 будут защищать британец Дженсон Батон и бразилец Бруно Сенна. Племянник легендарного гонщика Айртона Сенны сменил своего соотечественника Рубенса Баррикелло.

Как известно, Карлос Слим, владеющий, в частности, телекоммуникационной империей Telcel, в 2007 году был признан журналом Forbes самым богатым человеком планеты. В 2008 году он уступил первенство в мировом рейтинге богачей американцу Уоррену Баффету.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork