Renault-Nissan будет производить "умные" электромобили в Китае совместно с Dongfeng


Global Look Press

Концерн Renault-Nissan и китайская компания Dongfeng Motor создадут совместное предприятие в КНР, где будут производить автомобили с электродвигателями. Об этом говорится в заявлении японско-французского альянса.

"Создание нового совместного предприятия с Dongfeng подтверждает нашу общую приверженность разработке электромобилей для китайского рынка, которые смогут составить там конкуренцию", - отметил председатель совета директоров Renault-Nissan Карлос Гон.

"Этот проект является результатом совместных усилий по разработке электромобилей для китайского рынка, "золотым треугольником", образованным Dongfeng, Renault и Nissan на базе инновационной бизнес-модели", - заявил председатель Dongfeng Чжу Яньфэн. По его словам, это сотрудничество призвано удовлетворить потребности рынка Китая, где растет спрос на "легкие, электрические, умные, подключенные друг к другу автомобили совместного пользования".

Предприятие будет создано на базе завода Dongfeng в провинции Хубэй, где сейчас выпускается около 120 тысяч автомобилей в год. Китайская компания получит в нем 50%, в то время как Renault и Nissan по 25%. Начало производства намечено на 2019 год. Электромобили будут выпускаться на платформе для кроссоверов, под брендами Renault и Nissan, уточняет ТАСС.

Как известно, китайский рынок электромобилей является самым крупным и быстрорастущим в мире. В 2016 году, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в стране было реализовано более 250 тысяч таких машин.

На прошлой неделе стало известно, что Ford договорился с китайской компанией Zotye о совместном производстве электромобилей в КНР.

Осенью прошлого года Карлос Гон заявлял, что Renault-Nissan выпустит для Китая бюджетный электрокар за 8000 долларов, а в конце 2016-го Renault открыла первую в Китае зону для беспилотных электрокаров. Между тем недавно в американском автоконцерне General Motors заявили, что сделают для Китая электрокар стоимостью 5300 долларов. При этом в самом Китае сейчас особенной популярностью пользуются малые электромобили местного производства стоимостью около 1000 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork