В Москве стоянка на "неправильных" парковках будет бесплатной


На московских платных парковках, оборудованных не по правилам, запретят брать деньги с автовладельцев, паркующих на них свои машины. Такие изменения внесены в документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства, о чем ИТАР-ТАСС сообщили в столичной мэрии.

Согласно новому документу, территория городской платной парковки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.

Если же эти требования не выполнены, водители не обязаны платить за услуги таких парковок.

Как заявили в мэрии, в течение ближайших двух недель со всех автостоянок, которые работают без ограждений и шлагбаумов, снимут соответствующие дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование. Всего в городе сейчас насчитывается около 400 платных парковок - все они будут проверены на наличие перечисленных пунктов.

Теперь, по словам столичной администрации, все платные парковки в Москве перейдут из ведения департамента транспорта в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork