Volkswagen выпустит конкурента Smart


dw-world.de

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen на рубеже 2009-2010 годов выпустит на рынок новые модели, которые должны составить конкуренцию машинам марки Smart в сегменте "самых компактных городских автомобилей". Руководство VW объявило о намерении представить концептуальную версию новинки в рамках Международного автосалона во Франкфурте в сентябре этого года.

Известно, что длина нового заднеприводного авто с трехцилиндровым двигателем будет составлять 3,5 метра. Это примерно соответствует размеру других успешных автомобилей модели "сити-кар" Toyota Aygo, Peugeot 107 и Citroen C1, однако в отличие от конкурентов, инженеры Volkswagen намерены разместить в своей новинке четырех пассажиров, сообщает DW-World.

По словам главы Volkswagen Мартина Винтеркорна, аналитики концерна прогнозируют новой модели быстрый успех. Ожидается, что автомобиль будет выпускаться в двух вариантах - более элегантном для европейских покупателей и в "базисной" версии для развивающихся стран, - что позволит Volkswagen начать сбыт одновременно на различных рынках. "Я уверен, что это увеличит нашу конкурентоспособность и позволит достичь необходимых объемов продаж", - сказал Винтеркорн в интервью журналу Auto, Motor und Sport.

Тем временем в Европе начались продажи нового субкомпакта Smart Fortwo Brabus. Автомобиль оснащен литровым турбомотором мощностью 97 л.с. Разгон миникара до 100 км/ч занимает 9,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на нетрадиционных 155 км/ч.

Автомобиль будет доступен в двух версиях: Brabus и Brabus Exclusive. Последняя отличается передним бампером с увеличенным воздухозаборником, задней юбкой, боковыми порогами и кожаными спортивными сиденьями в салоне, сообщает CarClub.ru.

Минимальная стоимость Smart Fortwo Brabus в Германии составляет 16 490 евро, максимальная комплектация обойдется в 22 430 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork