Новый автомобиль на базе Chrysler Sebring назвали ГАЗ Siber


ГАЗ Siber
carclub.ru

Группа "ГАЗ" в рамках выставки "Интеравто-2007" представила новый автомобиль на базе Chrysler Sebring под названием ГАЗ Siber. Его производство планируется начать 1 февраля 2008 года.

Автомобиль будет оснащаться тремя бензиновыми двигателями объемом 2,0 литра мощностью 140 л.с. и объемом 2,4 и 2,7 литра. В базовой комплектации ГАЗ Siber оснащен кондиционером, 2 подушками безопасности, ABS, противобуксовочной системой, гидроусилителем руля, регулируемой рулевой колонкой, электроприводом сидения водителя с регулировкой в 8 направлениях, аудиосистемой с 6 колонками и усилителем и обогреваемыми зеркалами с электроприводом.

Примерная стоимость Siber в стандартной комплектации составит 18 тысяч долларов, сообщает CarClub.ru.

В год запуска на "Горьковском автозаводе" будет произведено около 20 тысяч таких автомобилей, в 2010 - около 65 тысяч, в том числе в страны СНГ будет экспортировано около 10 тысяч.

Группа планирует выпускать автомобили на базе Chrysler Sebring в 8 комплектациях. Поставки компонентов для сборки ГАЗ Siber будет обеспечивать логистическое СП "ГАЗа" и канадской Magna, которое начнет работу в 2008 году, сообщает "Интерфакс".

Группа "ГАЗ", в которую входит "Горьковский автозавод", в прошлом году приобрела лицензию на производство и оборудование для выпуска в России автомобилей на платформах Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Для своих проектов "ГАЗ" планирует создать совместные предприятия по выпуску автокомпонентов с Magna - в конце ноября стороны подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Кроме того, руководство группы заявляло о намерении создать четыре новые модели автомобилей на базе платформы Sebring, вкладывая в каждую из новых разработок около 100 млн долларов. До 2014 года планировалось запустить в производство внедорожник, легкий коммерческий автомобиль, минивэн на платформе Sebring, а также рестайлинговую версию этого автомобиля класса D.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork