Fiat 500, Kia Cee'd и Peugeot 308 получили 5* на краш-тестах EuroNCAP


avto.ru

Независимая европейская организация EuroNCAP подвела итоги очередной серии краш-тестов, в которой приняли участие четыре новых модели.

Испытаниям подверглись миникары Fiat 500 и Renault Twingo, а также малые семейные автомобили Kia Cee'd и Peugeot 308. Примечательно, что три из четырех автомобилей получили максимальное количество звезд за защиту взрослых пассажиров. С безопасностью детей и пешеходов не все так радужно.

Новинка Fiat 500, построенная на модернизированной платформе модели Panda, набрала 35 баллов (пять звезд) из 37 возможных, которые доказывают, что независимо от размера автомобиля можно добиться впечатляющей защиты для пассажиров. За безопасность детей итальянский хэтчбек получил три звезды из пяти, а за безопасность пешеходов две звезды из четырех, сообщает Auto.ru.

Новинка европейского рынка Kia Cee'd набрал 34 балла, что также соответствует результату в пять звезд. Это первый "пятизвездочный" результат корейской компании. Детская безопасность оценена в четыре звезды из пяти, а вот за безопасность пешеходов - всего две звезды из четырех.

Новый французский хэтчбек Peugeot 308 также набрал 34 балла (5 звезд) за безопасность взрослых, безопасность пешеходов была оценена в три звезды, а за защиту детей в салоне Peugeot получил четыре звезды из пяти.

Renault Twingo заработал 28 баллов, что соответствует четырем звездам за защиту взрослых пассажиров. Защита детей не оценивалась, так как на заднем диване просто нет достаточного места для расположения специального сидения. Защита пешеходов также оценена в 2 звезды из четырех.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork