"АвтоВАЗ" обещает снизить цены на Kalina и Priora


Lada Priora
lada-auto.ru

ОАО "АвтоВАЗ" снизит стоимость автомобилей семейства Kalina и Priora в течение трех лет. Об этом сообщил журналистам врио президента группы "АвтоВАЗ" Александр Пронин на автомобильной выставке "Интеравто-2007" в Москве.

По его словам, компания намерена через три года заместить автомобилями этих семейств нынешнюю "классику". Пронин не сообщил, настолько подешевеют вышеуказанные автомобили.

В дальнейшем на место Kalina и Priora придут новые автомобили, которые компания разработает совместно с иностранными партнерами, передает ИТАР-ТАСС.

"АвтоВАЗ" продолжает переговоры о стратегическом партнерстве с зарубежными компаниями, в том числе с французской Renault, продолжаются консультации с Fiat, сообщил Пронин. По его словам, компания изучает предложения потенциальных партнеров и определится с тем, кто станет "стратегом", осенью этого года, сообщает "Интерфакс".

Пронин отметил, что "АвтоВАЗ", прежде всего, заинтересован в технологии западного партнера. В то же время "стратег", вероятно, получит долю в "АвтоВАЗе", которая не должна будет превысить контрольный пакет. Скоре всего, сказал Пронин, это будет блокпакет.

Пронин также сообщил, что "АвтоВАЗ" подпишет соглашение о создании совместного производства с канадской компанией Magna Internatiomal в конце октября 2007 года. По его словам, "документы будут окончательно подписаны в октябре текущего года". Соглашение будет включать в себя не только постройку совместного производства, но и создание нового автомобиля на базе платформы "С".

"АвтоВАЗ" и "Maгна" 22 декабря 2006 года подписали соглашение, предусматривающее строительство в Тольятти сборочного завода мощностью 450 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций в проект составит 1,6-1,7 млрд долл. Финансирование проекта будет вестись на паритетных началах. По плану, новый автомобиль будет готов к производству уже к 2009 году. Его ориентировочная стоимость составит 10-12 тысяч долларов США.

facebook
LJ

DriveNetwork