Путин приказал разобраться с качеством топлива на заправках: "И что, нет ни одного привлеченного за это?"


Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин в среду в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС.

"Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?", - возмутился Путин после прослушивания соответствующего доклада главы Минпромторга. Его цитирует "Интерфакс".

Российский президент также отметил, что жалобы на качество автомобильного, а также дизельного топлива поступали ему во время "прямой линии" 16 апреля. Он добавил, что уже просил Росстандарт провести соответствующие проверки, которые уже подтвердили, что качество топлива "очень часто не отвечает необходимым стандартам".

"Мы помним с вами известный фильм "Джельтмены удачи", там чем бензин разбавляли, помните? А у нас чем разбавляют сегодня? И мы вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике?", - посетовал Путин.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в свою очередь предложил штрафовать нефтезаводы и АЗС за продажу некачественного топлива. "Вместе с Минэнерго мы разработали перечень мер, которые в том числе касаются внесения изменений в Кодекс административных правонарушений. В том числе будет предусмотрено введение оборотного штрафа, кратного выручке этого предприятия, вплоть до прекращения его деятельности", - заявил Мантуров, которого цитирует ТАСС.

По его мнению, эта мера должна стать "серьезным стимулом, в том числе и для снижения числа этих нарушений".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork