Audi представила матрично-лазерные фары


Audi

Компания Audi представила новую технологию автомобильного головного освещения - Matrix Laser. Новинка объединяет в себе принципы работы матричных и лазерных фар, которые уже устанавливаются на серийные автомобили Audi.

Matrix Laser основывается на фарах LaserSpot, которые дебютировали на прошлогодней спецверсии R8 LMX. Лазерные диоды таких фар служат для улучшения светодиодного дальнего света. Как и в LaserSpot, в "матричном лазере" применены лазерные диоды, обеспечивающие лучи с длиной волны 450 нанометров, которые посредством фосфорного конвертера преобразуются в белый свет, пишет Carscope.

Новая технология базируется на микрозеркале размером 3 мм, которое перенаправляет синие лазерные лучи к конвертеру. Это позволяет увеличивать площадь проекции светового пучка при движении на низких скоростях, благодаря чему расширяется диапазон освещения. При езде на высоких скоростях угол раствора, наоборот, уменьшается, а интенсивность света увеличивается. Кроме того, свет при этом распределяется более точно: насыщенность освещения разных зон меняется в зависимости от внешних световых условий.

Как и матричные светодиодные светоблоки, которые доступны, в частности, для моделей A6, A7, A8, технология Matrix Laser обеспечивает качественный свет, не ослепляющий других участников движения.

Когда фары Matrix Laser появятся на автомобилях Audi, пока не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork