Легковые автомобили в ЕС через 3 года получат систему автоматического вызова спасателей


Global Look Press

Все новые модели легковых автомашин и легких профессиональных автомобилей в Евросоюзе к 31 марта 2018 года должны быть обязательно оборудованы системой срочного вызова помощи eCall, которая автоматически предупредит спасательные службы в случае тяжелого ДТП. За такое законодательное предложение проголосовал во вторник в Страсбурге Европейский парламент.

"Дорожные происшествия стоили жизни 25 700 лицам в ЕС в 2014 году, новое приспособление поможет сократить эту цифру примерно на 10%", - утверждается в справке Европарламента, которую цитирует "Интерфакс".

"Европейский парламент неоднократно подчеркивал, что сокращение числа смертей и облегчение последствий серьезных травм на дорогах является его приоритетом. eCall в качестве бесплатной для всех граждан общественной службы, каким бы ни был тип автомашины или его покупочная цена, поспособствует этой общей цели", - заявила, представляя законопроект, докладчик Европарламента Ольга Сехналова.

В системе eCall будет использоваться технология звонка европейского вызова срочной помощи 112 для автоматического предупреждения спасательных служб в случаях серьезных происшествий на дорогах.

Осенью прошлого года сообщалось, что в РФ с 1 января 2015 года тоже начнет функционировать система экстренного реагирования при авариях на дорогах. Первые автомобили, оборудованные терминалами "ГЛОНАСС", стоимость которых, как анонсировалось, не будет превышать трех тысяч рублей, появятся на рынке в 2015 году. Ежегодно в России будут производить более трех миллионов таких терминалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork