Volkswagen проектирует сверхмощный дизель: по 136 л.с. с каждого литра


Global Look Press

Германский автопроизводитель Volkswagen в рамках реализации программы повышения экономичности своей продукции приступил к созданию дизельной силовой установки с высокими рабочими характеристиками.

Председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн, выступая в Вене на автомобильном симпозиуме, заявил, что в скором времени концерн представит новейший дизельный мотор: на один литр рабочего объема агрегата будет приходиться 136 л.с.

Кроме того, инженеры Volkswagen трудятся над созданием новой роботизированной коробки передач DSG с двойным сцеплением, насчитывающей десять скоростей. Данная трансмиссия призвана снизить средний расход топлива, отмечает сайт "Колеса.ру".

"С 2000 года мы умерили "аппетит" бензиновых и дизельных агрегатов более чем на 30 процентов. Я убежден, что к 2020 году автомобили концерна снизят потребление топлива еще приблизительно на 15%", - заявил Винтеркорн.

Председатель правления Volkswagen также выразил уверенность, что в долгосрочной перспективе рынок автомобилей, оснащенных моторами на сжиженном газе, будет только расти. Он подчеркнул, что производство газовых моделей не требует больших вложений, так как технология полностью освоена.

В заключение топ-менеджер Volkswagen отметил, что концерн планирует оборудовать электрическими моторами "автомобили всех классов": от Volkswagen Golf до Porsche Panamera.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork