У режиссера Бекмамбетова отобрали права за езду по встречной на BMW X6


Тимур Бекмамбетов
Russian Look

Известный российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов в Москве грубо нарушил Правила дорожного движения, за что поплатился водительским удостоверением. Как долго создателю "Дозоров" придется кататься на пассажирском сиденье, еще предстоит решить суду. Впрочем, сам режиссер настаивает на своей невиновности - факт выезда на встречную полосу не отрицает, но утверждает, что проехаться по ней не успел.

"Права у Бекмамбетова были отобраны еще 27 апреля, когда он на автомобиле BMW Х6 проехал по Настасьинскому переулку навстречу одностороннему движению", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

В столичной ГИБДД информацию об инциденте агентству подтвердили, не уточнив при этом фамилию водителя: 27 апреля сотрудники ГАИ по ЦАО заметили BMW Х6, который двигался по встречной полосе навстречу одностороннему движению в Настасьинском переулке", - сообщили в ведомстве. Инспекторы тут же забрали у нарушителя водительское удостоверение, выдав взамен временное, и попросили явиться в первый батальон ДПС ГИБДД УВД по ЦАО для дополнительного разбирательства. Только по его итогам материалы дела будут направлены в суд.

Есть вероятность, что режиссеру удастся вернуть себе право на управление автомобилем. Дело в том что Бекмамбетов готов предоставить показания сразу нескольких свидетелей, которые уверяют, что формально он ничего не нарушил.

"Тимур Нуруахитович ехал по Настасьинскому переулку в общем потоке, после чего развернулся в противоположную сторону и сразу остановился, не двигаясь по "встречке". Это смогут подтвердить несколько свидетелей, находившихся в его машине", - пояснил Life News помощник режиссера.

Если же вина Бекмамбетова все же будет доказана, то, согласно части 3 статьи 12.16 КоАП РФ, он может отделаться штрафом в пять тысяч рублей или же превратиться в пешехода на срок до полугода.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork